ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜とお肉のミルフィーユ

実は、お鍋の時に食べる白菜を
美味しいと思ったことはなかったのですね

職場の主婦情報
お塩のみの味付けで、蒸した白菜お料理に初チャレンジ
白菜をはじめて美味しいと思いました
白菜の良さを見直しましたわっ



白菜とお肉のミルフィーユ
材料
豚肉・・・・・適量
白菜・・・・・適量
ジャコ・・・・適量
塩 ・・・・・小さじ1

作り方
1)白菜を切る
2)お肉を切る
3)土鍋に水を少し入れ、
  白菜を一面にしく。
  その上に、豚肉をしく。
  その上に、また白菜をひく。
  ・・・・好きなだけ層を作る。
4)お塩をぱらぱらふりかて、蓋をして、8分。
5)おジャコをふりかけて、できあがり
関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
最新の記事
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。