ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブ

スペアリブ
材料 (2~3人分)
    骨付き豚肉(スペアリブ用)・・・・・500g~600gくらい
    だしの素・・・・・1/2~1袋
    砂糖  ・・・・・大1
    ハチミツ・・・・・大2
    醤油  ・・・・・大2
    みりん ・・・・・大1
    酢   ・・・・・大1
    酒   ・・・・・大1

作り方
1)フライパンに油多目にひいて肉を両面焼く。
    中まで火を通す必要はありません。
    少し焼き色が付くくらいでOK。
2)大きめの鍋に肉をうつして、
    ひたひたになるくらい水をいれ中火~強火。
    沸騰する前くらいに弱火~中火におとしてアクを取ります。
3)だしの素~酒まですべて加えます。   
    そのままフタなしで、コトコト1時間~2時間くらい煮込む。
    長く煮込むほど、とろける。
    ※圧力鍋を使う場合は、弱火~中火で30分程。
4)水分がなくなるくらいになったら出来上がり。

コツ・ポイント
ただ最初にアクをとったら後は待つのみ。
関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。