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から揚げ

ジューシー唐揚げ
材料
    鶏もも肉・・・・・300g
  ★材料1★
    おろしにんにく・・・・・1片
    おろししょうが・・・・・1片
    酒    ・・・・・大さじ2
    醤油   ・・・・・大さじ1.1/2
    ごま油  ・・・・・小さじ1

    卵     ・・・・・1/2個
    揚げ油   ・・・・・適量
  ★材料2★
    薄力粉  ・・・・・大さじ1.1/2
    片栗粉  ・・・・・大さじ1.1/2

作り方
1)鶏肉は大きめの一口大にカット。
    ★材料1★の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
2)次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。
    ※ここでも出来たら30分程おく。(時間無ければすぐに3へ)
3)★材料2★を入れて混ぜる。
    ※カリッと仕上げたい場合は、
     ボウルに★材料2★を合わせて入れそこに鶏肉を入れてまぶす。
4)中温の油で揚げる。
5)少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。
6)油を高温に上げる。
7)高温の油でこんがり良い揚げ色が付くまで1~2分揚げる。

コツ・ポイント
2度揚げする事で中はジューシー、外はカリカリに仕上がる。
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☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

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