ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちぎりこんにゃく

ちぎりこんにゃく
材料
    こんにゃく・・・・5枚
    ごま油・・・・大さじ5
    日本酒・・・・大さじ5
    だし汁・かつお昆布・・・・大さじ6
    しょうゆ・・・・大さじ5
    七味  ・・・・適量


作り方
1)こんにゃくを一口大にちぎる。

2)鍋に油大さじ5をいれ熱し、コンニャクをいれていためる。
    日本酒大さじ5、かつお昆布だし大さじ6をいれて混ぜる。

3)しょう油 大さじ5をいれ、炒め煮する。

3)少し炒めたら、日本酒、かつお昆布だし、しょう油を入れ、
  強火で炒める。

4)最後に七味唐辛子をいれて完成。

関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。