ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白和え

白和え
材料 ( 3人分)
    木綿豆腐 ・・・・・1/2丁(150g)
    ほうれん草・・・・・1/2把
    人参  ・しめじ(あれば)・・・・・各30g
  ★調味料★
    砂糖  ・・・・・大さじ1
    薄口醤油・・・・・大さじ1
    すりゴマ・・・・・大さじ1と1/2


作り方
1)豆腐をざるに入れ、水切りします
    またはふきんで包んで絞ります。(絞り過ぎないように。)
2)ほうれん草を茹で、3cmに切り水気を絞る
    人参は小さい拍子切り、
    しめじも大きいものは半分にしてレンジでチン。水気を絞る
3)豆腐を粗くつぶし、
    ★調味料★を入れて混ぜる。
    野菜を入れて和えて、できあがり。

コツ・ポイント
春はほうれん草に代えて菜の花に、コーンを散らして春らしく
豆腐は木綿じゃなくてもよい。
ほうれん草だけでもいい。人参を入れると綺麗。
すりゴマをピーナッツにしても美味しい。
関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。