ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃの煮付け

かぼちゃの煮付けは、大!大!大好きでよく作ります
日本産でないと、味が何か違うんですよねぇ
日本産がスーパーに並んでいる時は、一瞬ですよね
すぐにNZかメキシコに変わるのですよね

細木数子さんがテレビで作っていて、
とっても美味しそうでした
煮立ったところで酢を大さじ2杯入れるのがポイントですって 



かぼちゃの煮付け
材料
   かぼちゃ・・・・・1個
   サラダ油・・・・・大さじ3
   ごま油・・・・・大さじ1
   日本酒・・・・・大さじ4
   砂糖大さじ・・・・・3~4
   みりん・・・・・大さじ5
   しょう油・・・・・大さじ4
   お酢・・・・・大さじ2


作り方
1)皮をピーラーで所々削ぎ、一口大に切る。
2)鍋にサラダ油、ごま油を入れて、かぼちゃを入れ、
   油をなじませるように炒める。

3)かぼちゃが浸るくらいに水を入れて、
    日本酒、砂糖、みりんの調味料を入れます。
  沸いてきたらしょうゆを入れてさらに沸騰させ、
   お酢を入れたら火を弱め20分煮込みます。
4)火を止めたら、味をしみこませるため、できれば一晩置く。

関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
最新の記事
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。