ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き
材料2人分
豚ロース薄切・・・・・300g
★調味料★
生姜チューブ・・・・・2cm
砂糖  ・・・・・小1
酒   ・・・・・大1
みりん ・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大2

キャベツ・・・・・ 好きなだけ

作り方
1)お肉をたたいて、塩コショウ

2)フライパンにサラダ油を熱し、
  豚肉を一枚ずつ広げて両面をしっかりと焼く。

3) ★調味料★を絡めたら完成
  千切りしたキャベツの上に肉を盛りつける。



こってり派は肩ロース、あっさり派はロース、バラ、コマ切れもおすすめ
先に★調味料を合わせて、30分ほどつけておいてもいい。


関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
最新の記事
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。