ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のトマトシチュー

超簡単レシピ
鶏肉がある時に、よく作ります


鶏肉のトマトシチュー
材料
トマトの水煮缶・・・・1缶
 (ホールでもカットでも可)
鶏もも肉 ・・・・・300g
玉ねぎ  ・・・・・1個
塩・こしょう・・・・各少々
小麦粉  ・・・・・適宜
油    ・・・・・大さじ1
水    ・・・・・ホール缶2杯分


作り方
1)鶏モモ肉は一口大に切り、塩・こしょう。
  野菜(玉ねぎ等)は乱切りする。

2)鍋に油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。
 
3)鶏肉に焼き色が付いたら
  鍋にトマトの水煮缶と水を加え、約15~20分煮込む。

4)水大さじ2で溶いた小麦粉をいれる。
  塩・こしょうで味を調える。



クリームシチューにも
  とろけるチーズを隠し味に
  クリームシチューなら白ワイン

鶏肉をビーフにも。
  ビーフシチューなら赤ワイン
  無塩の野菜ジュースを使うと味の奥行きが深まる。
   (水の量はその分少し減らす)

お好みで好きなお野菜を
   大豆の水煮やにんじん、じゃがいも、ブロッコリー

味付け
   固形コンソメとケチャップと塩。
   辛味が欲しい場合は、豆板醤やタバスコ。
   仕上げにバターで香り付けしてもOK

残った分をオムライスソースとしても
関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
最新の記事
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。