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黄金比・酢鶏

酢豚ならぬ、『酢鶏』♪
豚肉の変わりに鶏肉を使います。
私は、昔から鶏の方が好きですは-と

今日は、平行して、煮物のお料理をしていたら、
鶏肉揚げるの焦がして、ソースからめるのまで、焦がし・・・ぷ

でも、まぁまぁ美味しいアイコン名を入力してください

黄金比のレシピを発見したので、試してみました絵文字名を入力してください
超簡単バージョンの『酢鶏黄金比』のレシピを紹介します絵文字名を入力してください

仕事が終わって、疲れて帰ってきて、
家に着いて20分以内に
「いただきます」が出来るバージョンです絵文字名を入力してください
色取りのいい人参は、時間がかかるので、省いています絵文字名を入力してください




酢鶏・黄金比   所要時間15分

材料
●鶏肉・・・・・・・・・・・・・・食べるだけ 1人3切れくらい
●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4

●醤油(下味用)・・・・・・鶏肉にバサッと(大さじ5)
●片栗粉(まぶす用)・・・適当(1カップ)
●油(揚げる用とソースをからめる時用)・・・適量


【ソース黄金比】※混ぜ合わせておく
●醤油・・・・・・・・・・・・・・適量
●酢・・・・・・・・・・・・・・・・醤油と同じ分量
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・醤油と同じ分量
●片栗粉・・・・・・・・・・・・とろみが足りなければ適量


作り方
1)帰ってきて、一番に鶏肉をボールに入れ、醤油につけておきます。
  (10分は、つけておく)

2)玉葱を食べたい形にきります。

3)玉ねぎをフライパンで炒めます
  (炒めたらしばらく放置し次の工程へ)

4)片栗粉を①の鶏肉にまぶします。

5)油で揚げます。(4分くらい)
  または、並々の油をいれたフライパンで焼きます。

6)揚げた鶏肉を③のフライパンにいれ、
  混ぜ合わせたソースをからめます。

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Author: 美心
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☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

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