ブログパーツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お好み焼き

お好み焼き
 
材料 (4枚分)
生地用
●小麦粉  ・・・・・100g
●水  ・・・・・200cc
●昆布茶  ・・・・・大さじ1
●ほんだし  ・・・・・大さじ1
●しょう油  ・・・・・大さじ1
●みりん  ・・・・・大さじ1
●山芋   ・・・・・2㎝位

生地以外
きゃべつ(せん切り)  ・・・・・400g
天かす  ・・・・・40g
干しエビ  ・・・・・適量
青ネギ  ・・・・・1束
卵   ・・・・・4個
ソース・マヨネーズ・鰹節・青のり  ・・・・・適量
豚ばら肉  ・・・・・適量  


作り方
1)●生地用の材料で生地を作っておく。

2)小さなボウルに
   キャベツ100g、天かす10g、青ネギ、干しエビ適量入れて
   生地をお玉に一杯(生地の1/4位)ボウルに入れ

3)卵を割りいれ、
   空気が入る感じでかき混ぜる。

5)ふわっと鉄板にのせる
   
6)豚バラ肉をのせてふたをする。

7)中火~弱火で5分

8)ひっくり返し蓋をして中火~弱火で4分
    ここでおさえないようにする。

10)もう一度ひっくり返してお皿へ
    お好みで、 ソース、マヨネーズをかけて

関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

記事リスト
最新の記事
カテゴリー
カレンダー
全記事表示
全タイトルを表示
ブログ内検索
人気記事ランキング
 カウンター
ビジター数
月齢
プロフィール

 美心

Author: 美心
心穏やに、心豊かに
☆愛・感謝・平和・美・自然・調和☆

誕生数44、太陽乙女26、月牡牛1、黄色い月の種

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。